

Para as gestantes o uso do folato é importante para o desenvolvimento fetal e para a formação do tubo neural.
O ideal é começar a suplementação um mês antes de iniciar a gestação (comece a tomá-lo assim que você iniciar o "processo" para engravidar) e usá-lo até a 8º semana, é neste período que ocorre a formação do tubo neural. Claro, faça tudo de acordo com a orientação que seu médico/a lhe dará!
Segundo estudos, 40% dos casos de depressão são causados por falta de folato, ele age na produção de serotonina. O folato ainda traz benefícios ao sistema imunológico, a saúde da pele (combate a acne), unhas e cabelo (ajuda no crescimento), a saúde cardiovascular e ao sistema nervoso.
A deficiência de Ácido Fólico pode causar cansaço, falta de ar após esforço, diarréia, má absorção de nutrientes, dor de cabeça e feridas na boca, além de anemia, desenvolvimento lento em crianças, e mal formação do feto em gestantes.
O folato encontra-se nos alimentos de folhas escuras (espinafre, aspargo, brócoli, couve, ervilha, alface e salsa), feijões, cogumelos, vísceras, abacate, manga, laranja, tomate, melão, banana, gema de ovo, frutas cítricas.

No Brasil existe uma lei que determina a adição de ácido fólico na farinha de trigo para reduzir a incidência de anemia, principalmente nas crianças.
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